Como fazer camarão empanado crocante

Como fazer camarão empanado crocante igual ao dos quiosque de praia
Como fazer camarão empanado crocante igual ao dos quiosques de praia, aprenda o passo a passo dessa receita incrível para o final de semana.

Se você está procurando uma opção deliciosa, veja como fazer camarão empanado crocante igual ao dos quiosques de praia para um jantar rápido e fácil, o camarão empanado pode ser a escolha perfeita. Este prato é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para quem ama frutos-do-mar.

O camarão empanado é um prato que consiste em camarões frescos empanados em uma mistura de farinha de trigo, ovos e pão ralado, depois fritos até ficarem crocantes e dourados. Este prato é geralmente servido com uma variedade de acompanhamentos, como molhos de mergulho, saladas ou arroz.

Aqui está uma receita simples para fazer camarão empanado em casa:

Ingredientes de como fazer camarão

  • 500g de camarão grande, descascado e limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de pão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Óleo vegetal para fritar

Preparo de Como fazer camarão empanado crocante

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Logo depois, em outra tigela, bata os ovos.
  3. Em seguida, uma terceira tigela, coloque o pão ralado.
  4. Agora, Passe os camarões na mistura de farinha.
  5. Logo depois, mergulhe-os no ovo batido e depois cubra-os com o pão ralado, certificando-se de que cada camarão esteja completamente coberto.
  6. Então, em uma panela funda, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  7. Logo após, certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de adicionar os camarões.
  8. Então, adicione os camarões empanados à panela, alguns de cada vez.
  9. Logo após, frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e crocantes.
  10. Por último, retire os camarões da panela com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. Por fim, sirva imediatamente com um molho de mergulho de sua escolha e acompanhamentos de sua preferência.

Dicas para fazer camarão empanado perfeito

Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de fritar os camarões. Se o óleo estiver muito frio, o camarão pode ficar encharcado, e se estiver muito quente, pode queimar.

Use camarões frescos para obter o melhor sabor. Se possível, escolha camarões com as cabeças e caudas intactas.

Não encha a panela com muitos camarões de uma só vez, pois isso pode fazer com que a temperatura do óleo caia e os camarões não fiquem crocantes.

Experimente diferentes molhos de mergulho para encontrar o seu favorito. Molhos de tomate, molhos picantes, maionese, molho tártaro e molho de alho são ótimas opções.

Sirva o camarão empanado imediatamente após frito para ficar crocante.

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