Deliciosa Receita de Pamonha para Saborear em Qualquer Ocasião

Deliciosa Receita de Pamonha para Saborear em Qualquer Ocasião
Deliciosa Receita de Pamonha para Saborear em Qualquer Ocasião, essa receita e super simples deliciosa e muito tipica das festas juninas.

Deliciosa Receita de Pamonha para Saborear em Qualquer Ocasião. Se existe um quitute tradicional da culinária brasileira que conquista paladares de norte a sul do país, é a receita de pamonha. Feita com milho-verde fresco, essa iguaria típica é um verdadeiro deleite para os amantes da comida caseira e das receitas que nos conectam com as raízes. Neste artigo, apresentaremos uma receita de pamonha simples e saborosa, que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Prepare-se para se deliciar com esse prato tão querido pelos brasileiros!

Ingredientes: da receita de pamonha para saborear em qualquer ocasião

  • 8 espigas de milho-verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Palhas de milho (para embrulhar as pamonhas)

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, descasque as espigas de milho-verde e retire os grãos com uma faca.
  2. Então, certifique-se de retirar toda a seda do milho.
  3. Em seguida, coloque os grãos de milho no liquidificador e acrescente o leite.
  4. Agora, bata bem até obter uma mistura tolerada.
  5. Logo após, bater o milho e o leite, coe a massa resultante para retirar os resíduos maiores.
  6. Então, utilize uma peneira fina ou um pano de algodão limpo para fazer essa filtragem.
  7. Logo depois, em uma tigela grande, despeje a massa coada de milho e o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal.
  8. Em seguida, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  9. Agora, é hora de preparar as palhas de milho.
  10. Lave bem as palhas e seque-as com um pano limpo.
  11. Em seguida, pegue uma palha e coloque uma porção da massa de milho no centro.
  12. Enrole a palha, formando um pacotinho e amarre as extremidades com um barbante ou uma tira fina de palha.
  13. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas.
  14. Assim que, a água estiver fervendo acrescente as pamonhas delicadamente.
  15. Então, cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 40 a 50 minutos.
  16. Por último, o tempo de cozimento retire as pamonhas da água quente com cuidado, deixe-as escorrer e ficar um pouco.
  17. Por fim, desembrulhe-as e sirva ainda quente.

A pamonha pode ser saboreada pura, mas também é comum servir com queijo fresco ou coalhada. Além disso, se preferir uma versão salgada, você pode acrescentar pedaços de queijo ou carne desfiada à massa antes de enrolar.

Com essa receita de pamonha simples e deliciosa, você poderá saborear um típico prato brasileiro em qualquer ocasião.

Espero que gostem da receita! Aproveite para saborear essa delícia tradicional brasileira.

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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!