Doce de abóbora na panela de pressão, deliciosa para sua sobremesa de domingo, é uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser delicioso, é fácil de fazer e render bastante. Mas já pensou em fazer o seu doce de abóbora na panela de pressão? Isso mesmo, essa é uma alternativa rápida e prática para quem deseja um doce de abóbora macio e saboroso em menos tempo.
Ingredientes do doce de abóbora na panela de pressão deliciosa para sua sobremesa de domingo
- 1 kg de abóbora
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 cravos da índia
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione a abóbora, o açúcar, a canela, os cravos da índia e a água.
- Em seguida, misture tudo.
- Logo depois, feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Agora, quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Assim que, desligue o fogo e deixe a panela acompanhada naturalmente.
- Assim que, a pressão sair completamente, abra a panela e mexa o doce.
- Então, volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre, até que o doce fique no ponto desejado.
- Logo após, desligue o fogo e retire o pau de canela e os cravos da índia.
- Se preferir, você pode bater o doce de abóbora na batedeira ou no liquidificador para ficar ainda mais macio.
- Por fim, depois é só servir em potinhos individuais e decorar com canela em pó.
Esse doce de abóbora feito na panela de pressão é uma opção prática e deliciosa para quem deseja uma sobremesa rápida e fácil de fazer. Além disso, a panela de pressão ajuda a reduzir o tempo de cozimento da abóbora, deixando-a mais macia e saborosa.
Veja também essas receitas!
Bolo de iogurte e creme de avelã fácil
Sobremesa Pavlova Refrescante e Gostosa
Receita de um Manjar incrível da vovó
Aprenda a fazer um Delicioso Bolo Cuca de Maça
Pavê de prestígio incrível vem fazer
Bolo de Nata super simples faça ainda hoje
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!