Peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família

Peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família
Peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família, receitas simples e saborosa para toda a família veja agora.

Peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família, o tambaqui é um peixe de água doce muito popular na culinária brasileira, especialmente na região Norte do país. É conhecida por sua carne saborosa e suculenta, perfeita para ser preparada de diversas formas, incluindo assado na brasa. Se você deseja aprender a preparar um delicioso tambaqui assado, continue lendo este artigo.

Ingredientes do peixe assado no forno

  • 1 tambaqui inteiro limpo (cerca de 2 kg)
  • sal a gosto
  • suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 29g de manteiga

Preparo do peixe assado no forno prato delicioso perfeito para toda a sua família:

  1. Primeiramente, lave o tambaqui com água e limão e deixe escorrer por alguns minutos.
  2. Em seguida, faça cortes em diagonal na pele do tambaqui para ajudar na hora de assar e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Agora, coloque o tambaqui em uma grelha própria para peixes, previamente untada com óleo ou azeite, e leve à brasa.
  4. Então, quando o tambaqui estiver quase assado de um lado, vire-o com cuidado para assar do outro lado.
  5. Enquanto isso, o tambaqui assa, distribua as rodelas de cebola, tomate e limão em cima do peixe.
  6. Por último, acrescente a manteiga sobre o tambaqui e deixe assar por mais alguns minutos, até que esteja completamente cozido.
  7. Por fim, retire do fogo e sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.

Dicas:

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar outros temperos, como alho, alecrim e manjericão, na hora de temperar o tambaqui.
O tambaqui também pode ser assado no forno. Basta colocá-lo em uma assadeira, cobrir com os temperos e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho do peixe.
Se você não tiver acesso a um tambaqui inteiro, pode usar filés de peixe para fazer essa receita.
O tambaqui assado é uma delícia e uma ótima opção para um almoço ou jantar especial com a família, ou amigos. Com essas dicas, você pode preparar um peixe suculento e saboroso na brasa ou no forno, com muito sabor e praticidade. Experimente e surpreenda-se!

Veja também essas receitas!

Aprenda como fazer um delicioso peixe no vapor

Escondidinho de peixe grelhado super fácil de fazer.

Receita de Salmão com molho tártaro

Salmão assado super fácil

Pintado a milanesa fácil confira a receita

Filé de peixe frito empanado sequinho e delicioso.

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!